最近、コーンクリームスープに 蕎麦の実と玄米と大豆を入れて作っていた。 ふと、薬草茶(粉末)が沢山残っているから 野菜代わりに入れてみようと試してみた。 先ずは、湯を沸かしながら玄米と蕎麦の実を洗って鍋に投入。 強火で拭き溢れる位まで炊いて、弱火で更に30分位炊く。 コーンを缶詰からザルに空け水洗いして鍋に投入。 この時に湯が少ないようであれば適宜足す(焦がさないため)。 大豆は予め茹でた物を鍋に投入。 沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で炊く。 ホワイトソースと薬草茶(粉末)を混ぜて湯でダマが無くなるまで溶く。 火を止め(焦がさないため)ホワイトソースを鍋に投入。 鍋の中の具材にホワイトソー…