豊橋土産は何にしようか、ちょっと重いけれど、ちくわかな。 ということで、駅ビルにヤマサちくわのお店があったので覗いてみた。 どれにしよう。 色々迷って、こんなところを買いました。 菜の花とあさりのかき揚げ、春やさい満天のかき揚げ、いわし玉、生姜豆、特製ちくわ、手作りちくわ さて、どれから食べましょう。 菜の花とあさりのかき揚げと、 ちくわに生姜豆、野菜満天を切ってみる。 おいし~っ! ちくわはプリプリで雑味なし。 かき揚げは、フレッシュな春野菜とふわふわの白身魚の相性がよく最高だ。 「そうそう、ノドグロがあったっけ」初台のスーパーで買っておいたのが冷凍庫にあったはず。そのノドグロさんを焼いて。…