今日は肉料理のことを書きます。 骨付き豚すね肉を使い、シュバイネハクセ(もどき)を作ってみたというお話しです。 豚すね肉?、アイスバイン?、シュバイネハクセ? 塩漬けにするはずが・・・ どう料理しても旨い気がする 最近のアレコレ(池の釣り、貧果だった理由) 豚すね肉?、アイスバイン?、シュバイネハクセ? 豚すね肉って、牛すね肉と違いあまり見かけませんが、自分は大好きです。 牛すね肉がそこそこ流通している理由は、ビーフシチューという鉄板料理があるからだろうと思います。 でも、豚すね肉にもあるのですよ、鉄板料理が。 それがアイスバインやシュバイネハクセ!。ドイツのご馳走肉料理。 でも、ビーフシチュ…