こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。 先日、ポークチャップという料理を初めて作りました。予想以上に美味しくて、家族からもまた作ってほしいとリクエストがありましたので、料理ノートに追加しました! 出来上がりの写真は、こちらです。 レシピをご紹介しますね。 ①豚のロース肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。 ②フライパンに油を熱し、①の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。①の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。 ③水4分の1カップ、トマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ2、コンソメ顆粒小さじ2分の1を混ぜ合わせ、②のフラ…