買っておいた豚の厚切り肉。どうやって食べようか迷っているときは、シンプルに塩でオーブンへ。ただし、クレイジーソルトが旨い。 塩豚肉と新ジャガ焼 マーボナス 目次 塩豚肉と新ジャガ焼き マーボーなす 食材とメニュー 本日の料理について 塩豚肉と新ジャガ焼き 豚肉、新ジャガ、ニンニクをオーブンへ。 豚肉 新ジャガ ニンニク ○豚肉・ジャガイモ・ニンニク ○クレイジーソルト・コショウ・バター 作り方 豚肉はスジ切りをして、両面にクレイジーソルトとコショウを振る。ジャガイモはレンジで2分程チン。ニンニクはそのまま。 250℃のオーブンで25分焼く。 ジャガイモには、バターとクレイジーソルト少々を混ぜて…