・豚肉のガーリックレモン焼き ・お米 ・コンソメスープ ・サラダ コンソメスープの残りに合わせて洋風っぽさがあるけどご飯に合う料理として豚肉のガーリックレモン焼きを作りました。 レモンが効いててとても美味しいです。 〜材料〜 ・豚バラ肉 250gほど ・玉ねぎ 1個 ・青ネギ 適量 ・ニンニク 2片 ・塩胡椒またはペッパーソルト 適量 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ・醤油 大さじ2 〜作り方〜 ・ニンニクの芽をとって荒く刻む ・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱する ・青ネギは刻む ・玉ねぎは櫛切りにする ・豚バラ肉は適当な大きさにカットする ・…