【広告】 カステラ本家福砂屋という和菓子屋さんの最中を頂きました。 ぱんだは失礼ながら存じあげない和菓子屋さんでしたが、カステラが有名で、全国の高島屋、三越、大丸、伊勢丹、東武百貨店、そごうといった大きな百貨店の和菓子コーナーには店舗があるお店のようです。 頂いた最中は、完成されたものではなくて、最中の皮と餡子がバラバラになっており、アレンジして食べられるようになったものでした。 40代になり和菓子が少しずつ好きになってきたぱんだが、福砂屋さんの最中の感想と簡単な紹介をしようと思います。 贈り物への参考にどうぞ。 福砂屋のてづくり最中 餡子はどんな感じ? 味は? 余った餡子の保存方法 福砂屋の…