本に白菜を大きなまま蒸してから作る鍋というのが載っていて、一度食べるとみんながはまってしまうほどの美味しさだというので、とっても気になって、作ってみました。 白菜の蒸し煮鍋を作ってみました。が、いつもの方が美味しかったかも。 材料 作り方 出来上がり! 感想 白菜の蒸し煮鍋を作ってみました。が、いつもの方が美味しかったかも。 材料 白菜 1/4個 豚バラ肉 350g 生姜 1片 塩・胡椒 作り方 1.白菜を鍋に入れて、1/3くらいまでかぶるくらいの水を入れて、蓋をして蒸し煮します。 完全に柔らかくならなくても、後でまた火を入れるので大丈夫です。 蒸し汁もとっておきます。 2.豚バラ肉は、8cm…