▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。「日本橋ゆかり」三代目・野永喜三夫料理長考案のフライパンで作る筑前煮のレシピがとても簡単で美味しそうだったので作ってみました。 材料: 鶏もも肉 1枚(約300g)にんじん 1/2本ごぼう 1/2本しいたけ 1パックタケノコ 1パック冷凍レンコン 100g冷凍里芋 100g*鶏肉以外の具材は100gを目安に。 ・煮汁3倍濃縮めんつゆ 70㏄水 700㏄砂糖 大さじ1ごま油 大さじ1 作り方: 1・具材の大きさを揃えてカットする。 2・フライパンにめんつゆ、水、砂糖を入れて煮汁をつくり、そこに切った具材を投入。キッチンペーパーで落し蓋を…