梅雨・・・それはうっとおしい雨の季節。 でも色々と美味しくなってくる季節でもある。 改めて関西に来たのでこの時期に美味しくなる魚を調べてみました。 🎯 関西で人気!梅雨時期に特に美味な旬魚【厳選5種】 関西(神戸・大阪・京都・和歌山など)では、梅雨時期に脂が乗って美味しくなる魚がたくさん。地元ならではの食文化や旬の味を楽しむなら、今がチャンス!SNS映えするお魚たちを5種類に厳選してご紹介します。 🐟 1. イサキ(伊佐木) 別名「梅雨イサキ」。脂が乗って塩焼きが絶品!淡路・明石でも人気の魚。関西ではすだちや柚子胡椒を添えて爽やかにいただきます。 おすすめ料理:塩焼き(柚子胡椒添え) 🐟 2.…