親子丼や卵とじ、溶きたま汁等、よく失敗していた私。。。 なんか卵のかたまりができてる、、、 調味料と混ざったのか、卵の色全然黄色くない、、、 汁に卵が溶け出したのか?卵の姿が見えず、汁全体たうっすら黄色くなってる、、 もうこれっすっぱいじゃん!! 何度もありました。。 でも卵は栄養満点だし、手軽だし作れるようになりたいですよね! 大丈夫!できます!! <4人分の材料> ①鍋の中で具を柔らかくして、調味料も入れて、卵を入れれば完成する状態にしておく。(卵を入れると味が薄まるので、気持ち濃いめの味付けにしておく) ボウルなどの容器に、片栗粉6gで水溶き片栗粉を作り、卵4つを入れてかき混ぜる! 鍋を…