末壽屋の新しい試み家事代行プロジェクト第2弾! ↓↓ いただいた資金でお買いものにいき(昨日行った)。今回のメニューはおでんと決めていたので、中身が決まるのは早かった♪ 餅巾は絶対外さないとして定番の大根と卵、こんにゃくあとはちくわとウィンナー。 前日から大根、卵、こんにゃくは出汁に漬けておいたので、火を通すとあっという間におでんの出来上がり。 餅巾!お餅たーっぷり♪ なんと!黄身の茹で加減がめっちゃいいかんじ!(ʘᴗʘ✿) あまりに早く出来上がったので感動だけど、薄味すぎてほとんど食材の味しかしません。今回の反省ポイントだなぁ。 ブロッコリーらしきものはパープルフラワーと言って、八百屋に売り…