タンパク質が重要と言われ、ちまたではプロテインに人気が集まっています。 私もプロテインクッキーを作ったり、コラーゲンペプチドをコーヒーに入れて飲んだりしています。 一方、昔から伝わる日本の伝統食材、高野豆腐が注目されています。 今回、高野豆腐のラスクを作ってみました。 美味しいだけでなく、小麦粉不使用、高タンパクなヘルシーおやつとなります。 高野豆腐の栄養 高野豆腐ラスクの材料と手順 高野豆腐のラスクを美味しく作るコツ さいごに 高野豆腐の栄養 「畑の肉」と言われる大豆から作られる木綿豆腐を乾燥させて作られています。 高野豆腐1枚に含まれるたんぱく質量は50%も占め、牛乳240mlに相当します…