どうも、ぼくです。 みなさん、白子の季節です~~~! 鱈の白子も大好きだけど、この時期限定の鮭の白子もだ~い好き!!!地元(福島県)にいたころは、鮭白子の煮つけや、鮭白子の天ぷらをよく食べていました。 ということで、本日は秋鮭の白子を使ったレシピをご紹介します🐟✨ 「鮭白子の昆布締め焼き」 個人的に、鱈の白子や牡蠣で作る昆布締め焼きが大好きで!! 酒でふやかした昆布で魚介を挟んで時間を追いたら、塩やたれを漬けて焼くんですが…昆布の旨味がたっぷり染みてめちゃくちゃうンンンンンまい!!! ふと、もしかして秋鮭の白子で作っても美味しいのでは…?と試してみたら大成功✨ もしガスバーナーをお持ちなら、是…