11時過ぎ。森の工房あやめ(就労継続支援B型)のパン工房ではブルーベリーミルクフランス用のパンを焼く。 ①二次発酵が終わった生地に小麦粉をパラリと振って、 ②オーブン挿入用のシート(スリップピール)へ移す。 ③クープナイフで切れ目を入れたらオーブンへ。 焼き上がったパンは、12時過ぎにcafeさくらが取りに来る。 13時過ぎのcafeさくら。14時からの販売に合わせてブルーベリークリームを入れて袋に詰める。 ①袋に入れる際にクリームが袋につかないようにぺーパーでやさしく巻いて、 ②少しずつ袋に入れていく。 ③ある程度入れたらぺーパーを引き抜く。 ④キレイに入った。職員にチェックしてもらい、OK…