#OnigiriAction 穂紫蘇を収穫、醤油漬けにしました。 一週間ほど前にも作ったのですが、ちょっと早かったらしく全くプチプチ感が無かった のでリベンジ。 香りが良く~うんまいです。 :::: 今日のお昼は、 おにぎり 豚肉とキノコの素麺汁 人参シリシリ(小松菜入り) ぬか漬け(蕪と茗荷) 揖保乃糸を一束、手抜きでお汁の中にドーン、直で茹でる!! まぁ~ご勘弁を。 :::: 【10月4日 晩ごはん】 鰺の南蛮漬け 切り干し大根煮 小松菜、キノコ、豆腐の卵とじ 空っぽの皿の上には後にキムチ漬け 笑 :::: 大きな南瓜を頂きました 品種はよくわからないけど、、スクナ南瓜? 長~いカボチャ、…