工房での昼食は、夏野菜も煮込んだ、あっさりと味付けした「鳥もつ煮」を調理して見晴らしの良い軒下レストランで美味しく頂きました。 もつ煮と言えば、酒の肴の定番ですが、おかずにもなるように、ピーマンやししとうを一緒に煮込んで優しい味にしました。 鳥のもつ煮 おかずになるように、あっさり味にしました。 食材集め 買った鳥モツに、家庭菜園て取れた、ピーマン、ししとう、ナス 醬油と料理酒、砂糖を煮詰めた後に鳥モツを食べやすい大きさに切って入れる モツが煮込んできたら、ピーマンと、ししとうを入れる 煮汁が無くなるまで煮込んだら完成 モツ煮込みの合間に、超特急仕上げのナスの漬物を作る 長茄子を3つに裁断、さ…