今日の晩酌メニューは居酒屋さん定番メニュー【もつ煮】と【軟骨唐揚げ】でした! 【もつ煮】は椎茸と昆布で出汁を取り、白もつを長ネギの青い部分、生姜、お酒で下茹でして茹でこぼし、だし汁に白味噌と麹味噌の合わせ味噌で2時間ほど煮込み、火を止め1時間ほど味をなじませ、食べる前に再度温め、柔らかもつ煮になりました! 【軟骨唐揚げ】は、すりおろしニンニク、生姜、醤油に漬け込み下味を付けました。 ニンニク、生姜は多めに、醤油は控えめにし、一口目は少し薄味な印象ですが、この薄味が後を引き、コリコリ食感とニンニク、生姜、醤油の旨味で、箸が止まらない!お酒の進む晩酌メニューでした! cookingsam.hate…