冷たいおろしポン酢で揚げたての鶏を食べる。サクサク、肉汁ジュワ~の鶏。薬味は三種。レモンの輪切りも一緒にパクリ。 揚げ鶏のみぞれポン酢 アボカドとサーモンのロミロミ風 目次 揚げ鶏のみぞれポン酢 アボカドとサーモンのロミロミ風 メニューと食材まとめ 本日の料理ポイント ひとこと ミョウガ、大葉、小ネギ 揚げ鶏のみぞれポン酢 ○揚げ鶏・・・鶏もも肉・塩・コショウ・片栗粉 ○おろしポン酢・・・大根・ニンジン・レモン・昆布だしの素・醤油・七味 ・ミョウガ・大葉・小ネギ 作り方 鶏もも肉に切り目を入れて厚みを均一にする。塩、コショウをふって片栗粉をまぶし、油で揚げる。おろしポン酢は、大根とニンジンをす…