※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「キッシュ」はフランス料理の一つで、卵やクリーム、チーズをベースにしたおかず系のパイです。 一般的には、パイ生地にベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、キノコなどの具材を入れ、その上に卵と生クリームを混ぜた液を流し込み、オーブンで焼き上げます。 最も有名な種類は「キッシュ・ロレーヌ」で、ベーコンやチーズを使ったシンプルなものです。 今日は、パイシートで簡単にできる「鶏肉ときのこのキッシュ」の作り方をご紹介します。 きのこをたっぷりと使ったキッシュ。 様々なきのこの種類が出回る秋にぴったりのキッシュですよ♪ 今回は、エリンギ・まいたけ・しめじで作りま…