TH69です。 今日は自転車のトレーニングをしたので高たんぱく低脂肪の鶏胸肉のステーキにしました。 鶏むね肉は高たんぱく低脂肪でしかも低価格なので冷凍庫に常備しています。 鶏むね肉は適当な大きさに切って塩胡椒しておきます。 にんにくを炒めたオリーブオイルで鶏胸肉を焼きます。 中火の弱火程度で火を点けて、アルミホイルをかぶせます。 アルミホイルの上から適当な鍋で押さえながら焼きます。結構力を入れてます。 片面を1回焼いたところです。 火加減を調節しながら2回裏返したら焼き上がりです。いい香りが食欲をそそります。 照りがあって美味しそうです。 最初に炒めたにんにくを添えて。 グリルで焼いた野菜も添…