『&Premium 9』さっと作れる、あの人の手料理。より「カオマンガイ」を作りました。バイヤー斎藤善与さんが紹介しているレシピです。鶏肉とごはんを別々に作るのではなく、鍋に材料全部を一緒に入れて炊く方法。盛り付けは、茶碗に入れて返して型抜きしていているのを真似しました。ごはんは日本米を使いましたが、タイ米で再チャレンジしてみたいな。 目次 1.材料 2.作り方 3.使ったレシピ本【材料】2人分鶏もも肉 1枚米 2合長ネギ 1本しょうが 1/2かけにんにく 1/2かけ鶏ガラスープの素 小さじ1オイスターソース 小さじ1酒 大さじ1しょうゆ(ナンプラー) 大さじ1ごま油 大さじ1/2(タレの材料…