先日、嫁ハンと蕎麦を食べに出掛けました。 もう少し待って「新蕎麦」を楽しむのが「通」なんだろうけどね。 「蕎麦粉はその年でそれぞれ変わるので、新蕎麦の時期はその店本来の味にならない」 らしいけど、私は「違いの判らないオトコ」なので、旨けりゃいつ食べてもいいやぁ(笑 やって来たのは舟形町の「手打ちそば重作」で初来店。 www.google.com 天板そば¥1,200-と板そば¥800-を注文。 うん、旨い!美味しい! 天ぷら揚げたて蕎麦も打ち立てで、とても美味しいです。 蕎麦の美味しさは奥が深いのよねぇ(でもラーメンも大好き💛(^^; ハハ 帰宅してから、いつものグリバーでサムピックを使っての…