晩酌のメインディッシュは、繋ぎなしの【ハンバーグ】でした! 繋ぎなし【ハンバーグ】は合いびき肉と粗びきした牛肉を合わせ、塩、胡椒、ナツメグ、オレガノ、カルダモンでしっかり目に下味を付け、フリフリソースとオイスターソースを合わせた玉ねぎソースが良く合いました! 玉ねぎソースは、玉ねぎ1/2をみじん切り、オリーブオイルで飴色になるまで炒め、フリフリソース大さじ2、オイスターソース大さじ1、水を適量加え煮込み、胡椒で味を調え作りました。 ハンバーグにも、付け合わせのソテーにも相性の良い私的「万能ソース」に出来上がりました!(チキンソテーにも相性良さそうです) フリフリソース「Huli-Huli SA…