スーパーで旬の”生しらす”を見つけ、”釜揚げしらす”とハーフ&ハーフの【しらす丼】にしてみました! 【しらす丼】のタレ(味付け)を何にするか・・・ シンプルに”わさび醤油”にするか?ポン酢もありか?と・・・ 色々と検索すると、醤油ベースに砂糖、生姜、を使った甘目のタレも見受けられ、 そういえば以前どこかで食べた【しらす丼】も甘目の醤油味だったことを思い出し、見つけたレシピでタレを作ろうと思いましたが、ちょっと待った~! 甘目の醤油ベース、生姜、これって、 ハワイの万能調味料「Huli-Huli SAUCE」じゃない? ハワイアン フリフリソース 435g ×3セット価格: 2268 円楽天で詳…