和牛もも肉のステーキ再戦。また焼き過ぎた。美味しいけど。そろそろわが家のローカル環境を考慮して工程を調整すべきだろう。どういう変数があるかなんとなく見えてきた気がする。最初はどんな変数があるかもわからない(少なくとも腹落ちした形ではわかっていない)ので、まずは何度かやってみるのがいいと思う。 和牛大好きマンではないが、一人暮らしにちょうど良い分量となると自然と和牛になる。鶏や豚も同様。ただの幻想かもしれないが、なんとなく想像の及ぶ範囲内の価値観の人たちがつくったものということで安心感もある。 和牛もも肉(1,026円)のステーキ 先週抜いた親知らずの傷跡の抜糸をしてきた。抜糸は特に何の痛みもな…