トニー・カーティス

映画

トニー・カーティス

とにーかーてぃす

Tony Curtis

トニー・カーチス

映画俳優プロデューサー


2010年9月30日死去

主な出演作品

  • MARILYN’S MAN マリリンズ・マン 〜マリリン・モンローの真実〜?(2004)<未>
  • ヒストリー・スルー・ザ・レンズ/絞殺魔?(2001)<TVM>
  • ハードボール?(1997)<未>
  • セルロイド・クローゼット?(1995)
  • ギャングスターズ/野獣死すとき?(1995)<未>
  • 新トランザム7000/バンディット(3)ビューティ&バンディット?(1994)<TVM>
  • 呪われたナイル?(1993)<未>
  • キッチン・ウォーズ/彼女の恋は五ツ星?(1992)
  • 標的の罠?(1992)<未>
  • プライム・ターゲット/標的?(1991)<未>
  • ターザン ニューヨークへ行く?(1989)<TVM>
  • 名探偵ポアロ/三幕の殺人?(1986)<TVM>
  • ジョージ・パルSFXの世界/ファンタスティック・タイム・マシン?(1985)<未>
  • マフィア・プリンセス/愛と抗争の果てに?(1985)<TVM>
  • マリリンとアインシュタイン?(1985)
  • キング・オブ・ザ・シティ?(1984)<未>
  • トニー・カーチスの発明狂時代?(1984)<未>
  • ブレイン・ウェイブス/悪夢の生体実験?(1983)<未>
  • スキャンダル・シティ?(1982)<未>
  • ブラック・コマンド?(1982)<未>
  • シルビア・クリステルの キス・オブ・ゴールド/華麗なる女の闘い?(1981)<TVM>
  • クリスタル殺人事件?(1980)
  • タイトル・ショット?(1980)<未>
  • ベガス(1978〜1981)<TV>
  • がんばれ!ベアーズ大旋風?(1978)
  • 結婚狂奏曲セクステット?(1978)<未>
  • マニトウ(1978)
  • ラスト・タイクーン(1976)
  • ロジャー・ムーア/陰謀のカーレース?(1976)<未>
  • マッコイと野郎ども/50万ドルをとり返せ?(1975)<TVM>
  • マッコイと野郎ども/シッポをつかめ?(1975)<TVM>
  • マッコイと野郎ども/宝石店ダブルパンチ?(1975)<TVM>
  • マッコイと野郎ども/マグロを逃すな?(1975)<TVM>
  • 暗黒街の顔役?(1974)
  • ダンディ2 華麗な冒険?(1971-1972)<TV>
  • アドベンチャー(1970)
  • 戦争ゲーム?(1970)<未>
  • モンテカルロ・ラリー?(1969)
  • 絞殺魔(1968)
  • 花ひらく貞操帯?(1968)
  • サンタモニカの週末?(1967)
  • おれの女に手を出すな?(1966)
  • 恐怖の蝋人形?(1966)
  • 結婚詐欺(1966)
  • グレートレース?(1965)
  • ボーイング・ボーイング(1965)
  • 求婚専科?(1964)
  • さよならチャーリー?(1964)
  • ムッシュ・コニャック?(1964)
  • ニューマンという男?(1963)
  • パリで一緒に(1963)
  • 秘密殺人計画書?(1963)
  • 隊長ブーリバ(1962)
  • 40ポンドのトラブル?(1962)
  • 硫黄島の英雄?(1961)
  • おとぼけ先生?(1960)
  • スパルタカス(1960)
  • ねずみの競争(1960)
  • ペペ(1960)
  • お熱いのがお好き(1959)
  • 奥様ごめんなさい?(1959)
  • ペティコート作戦?(1959)
  • 休暇はパリで?(1958)
  • 手錠のまゝの脱獄?(1958)
  • 最后の接吻?(1958)
  • 成功の甘き香り?(1957)
  • バイキング(1957)
  • 復讐に賭ける男?(1957)
  • 空中ぶらんこ?(1956)
  • 野望に燃える男?(1956)
  • 顔役時代?(1955)
  • 四角いジャングル(1955)
  • 橋頭堡を攻撃せよ?(1954)
  • ジョニイ・ダーク?(1954)
  • フォルウォスの黒楯?(1954)
  • 六つの橋を渡る男?(1954)
  • 命を賭けて?(1953)
  • 魔術の恋?(1953)
  • アリババの復讐?(1952)
  • 挑戦者(1952)
  • 盗賊王子?(1951)
  • 命知らずの男?(1950)
  • ウィンチェスター銃’73?(1950)
  • シエラ?(1950)
  • 裏切りの街角?(1949)

製作作品

  • わが心の天使?(1971)<未>

アカデミー賞

  • 候補:手錠のまゝの脱獄?(1958)主演男優賞