久方ぶりにいつもの寿司屋に足を向けた。 調べてみたら前回が2月の末だったので珍しくもほぼ一月半ぶりとなってしまった。 そんなご無沙汰を詫びて着席し、まずはこんな形の刺身の盛り合わせでスタート。 実は瀬戸内海の魚があまりに美味かったので変な心配をしていたが、こちらの魚もそれに負けずに美味くてホッと一安心。 さて、その後はマコガレイがあったので煮付けで注文。 ところがカミさんにほとんどを食べられてしまい、私は今年豊漁だというホタルイカのヌタを肴に日本酒をやることになった。 まったりした時間を過ごした後はそれぞれ好きなものを握ってもらうことに。 もちろん最後はいつもの通りに干瓢巻きで締めることにした…