むすびスイーツさんのチーズケーキ

カラメルクッキーチーズケーキ 600円 389kcal/100g

湯煎焼きすることで、滑らかな口当たりと濃厚なチーズのコクが味わえます。 シナモンの効いたクッキーを混ぜ込み、上にたっぷりのせました!やさしい甘さで、食感も楽しめるチーズケーキです。 

洋生菓子

原材料 クリームチーズ(国内製造)、生クリーム、砂糖、卵、片栗粉、シナモン 大豆粉 食塩、シュガーシロップ、植物油脂/膨張剤、乳化剤(一部に乳成分・卵・小麦粉・大豆を含む)

要冷凍マイナス18度以下

製造者 古民家カフェ&宿 結び(広島県三原市

蛋白質6.2g脂質28g炭水化物29.4g食塩相当量0.6g

12x10.5cm 113g

脱酸素剤 WELL PACK入り

8x5.5x3cm 106gくらい

一部の側面と中に ロータスカラメルクッキー Lotus

酸味ほぼない クリームチーズ濃厚味 甘さやや控えめ

どっしりねっとりチーズ なかに粗く砕いた ロータスクッキー

ロータスクッキーは シナモンなどのスパイスの効いたベルギーのカラメルクッキー



 

ロータスカラメルクッキー ベルギーのクッキー 昔はこんなデザインだった

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いちごのチーズテリーヌ 530円 277kcal/100g

洋生菓子

原材料 クリームチーズ(国内製造)、生クリーム、砂糖、卵、ストロベリースプレッド、片栗粉/乳化剤(一部に乳成分・卵・小麦粉・大豆を含む)

要冷凍マイナス18度以下

製造者 古民家カフェ&宿 結び(広島県三原市

蛋白質2.1g脂質21.5g炭水化物13.8g食塩相当量0.4g

12x10.5cm 90g

7.5x5.3x3cm 83gくらい

どっしりクリームチーズメインのねっとり濃厚チーズケーキ

そこにいちごのフルティーさとほんのり酸味をプラス



むすびのチーズプリン 130g 580円 320kcal

Musubi Pâtisserie

広島 みはらプリン

MIHARA PUDDING

Musbi Cheese Pudding

三原の卵、三原の牛乳をたっぷり使い、むすびらしくクリームチーズをふんだんに使い、濃厚なチーズプリンに仕上げました! トップのクッキークランチと、底のバターなカラメルがアクセント。食感、味わい、飽きずにどんどん食べ進められます。 大人気のバスクチーズケーキを思わせる、ケーキのような食べ応えのあるプリンです♪

名称 洋菓子

原材料 牛乳(国内製造) クリームチーズ 卵 砂糖 生クリーム クッキークランチ/香料

要冷凍マイナス18度以下

製造者 古民家カフェ&宿 結び(広島県三原市

蛋白質3.45g脂質21.2g炭水化物13.8g食塩相当量0.1g

直径5.5 高さ9.5cm 315gくらい(ビンと蓋で172gくらい)

蓋を開けると1番上がクッキークランチ

そうくるか 珍しい

まあ そのほうがクッキークランチしっけないから

やや甘さのあるクッキークランチ ふんわり乗っけている

チーズプリンは下になるととろとろに

底面にカラメルソース

下の方の生地はとろとろなので

垂直に下まで辿り着くのは無理

崩れてくるから

酸味なしのカスタード味プリンに



ホームページを記録

Musubi Sweets

むすびは広島県三原市須波にある、瀬戸内海に面した築100年の古民家です。 自然に囲まれた場所で、一つ一つ丁寧に手作りされるスイーツ。特別なものは使わず、厳選した素材を生かした優しいスイーツたち。 召し上がるお客様の笑顔を想像しながら、心を込めてお届けします。

 

岩塚製菓さんの RISOUNO!カチョエペペ風

岩塚製菓さんの RISOUNO!カチョエペペ風 40g 178円+税 208kcal

銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修「RISOUNO! (リゾーノ)」

名称 米菓

原材料 うるち米(国産) カチョエペペ風シーズニング(デキストリン チーズパウダー 粉末油脂 食塩 ブラックペッパー その他) 加工油脂(植物油脂 バターオイル) 植物油脂 ブドウ糖 デキストリン でんぷん プロセスチーズ 砂糖 食塩 チーズ風味加工品 ブラックペッパー/香料 香辛料抽出物 植物レシチン

賞味期限 24.7.26

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 岩塚製菓株式会社(新潟県長岡市

製造所 岩塚製菓株式会社 沢下条工場(新潟県長岡市

蛋白質2.3g脂質11.6g炭水化物23.6g食塩相当量0.87g

20x15cm 47gくらい

煎餅は直径5 厚み0.3〜0.4cmくらい

軽い食感の煎餅 表面にチーズ吹き付け

粗挽き胡椒をふりかけ



以前のパッケージはこんなのだった

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BAY-B YOKAN  アウトドア羊羹 /キノシタさんのラムレーズンのパウンド

阪神百貨店のイベントで色々買った 1月くらい

 

Sweets&Books キノシタ

ラムレーズンのパウンド 232円税込 61g 231kcal

原材料 小麦粉(国内製造) バター(国内製造) グラニュー糖 卵 レーズン ラム酒/ベーキングパウダー

賞味期限 購入から10日くらい

製造者 Sweets&Books キノシタ (兵庫県豊岡市

蛋白質2.8g脂質11g炭水化物30.3g食塩相当量0.1g

9x5.8x2cmくらい

well pack 脱酸素剤入り

ラムレーズン 酸味とお酒の香り

トーストしたほうが、よりラムレーズンの味わいが際立ち

生地がふっくらして美味しかった

表面カリッと 中ふっくら

右半分だけトースト

ホームページと食べログを記録

Sweets&Books キノシタ

キノシタ - 江原/カフェ | 食べログ

 

 

 

アウトドア羊羹 都松庵「風街道具店」とのコラボ 1350円

京都の人気アウトドア用品専門店 「風街道具店」とのコラボレーション第 2 弾。 アウトドアシーンで楽しめる、 羊羹のペアリング3本セット。

MORNING YOKAN FOR COFFEE 55g 160kcal

ブル〜ピンク〜黄色

コーヒーのための羊羹

名称 羊羹

原材料 砂糖(国内製造) 小豆生あん ドライイチジク 胡桃プラリネ 還元水飴 杏シラップ漬け/酒精 酸味料 香料 着色料(クチナシ ラック)

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 都松庵(京都市中京区)

賞味期限 2024.4

蛋白質2g脂質0.8g炭水化物37.8g食塩相当量0.01g

8.2x3.2x2.1cm 59gくらい

8x2.8x2cmくらい

イチジクのぷつぷつが見えている

都松庵さんが以前から試行錯誤されて作り出された安定の美味しさの洋風羊羹

 

 DAYTIME YOKAN FOR “OYATSU” 55g 152kcal

あお〜水色

焼き芋羊羹

名称 羊羹

原材料 芋あん(国内製造) 三温糖 白なま餡 グラニュー糖 還元乳糖 さつまいも皮 はちみつ 寒天 カラメルシロップ/着色料(V. B2) 

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 都松庵(京都市中京区)

賞味期限 2024.4

蛋白質0.9g脂質0.1g炭水化物39.3g食塩相当量0.01g

8.2x3.2x2.1cm 59gくらい

8x2.8x2cmくらい

オレンジ色

確かに焼き芋の味わい

 

NIGHT YOKAN FOR WHISKY 53g 168kcal

紫〜ピンク

ミルクチョコレート羊羹

名称 羊羹

原材料 砂糖(国内製造) 小豆生あん 牛乳 還元水飴 チョコレート ココアパウダー 寒天 米油/トレハロース 香料 

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 都松庵(京都市中京区)

賞味期限 2024.4

蛋白質2.4g脂質2.6g炭水化物35.9g食塩相当量0.03g

8.2x3.2x2.1cm 57gくらい

8x2.8x2cmくらい

チョコレート羊羹 確かに ミルクチョコレート羊羹

 

 

アウトドア羊羹 - 都松庵

MORNING YOKAN FOR COFFEE

6:00~10:00/朝。コーヒーを淹れる時に

こしあんベースの羊羹生地に無花果

 あんず、くるみを練り込んだ羊羹。

・朝にミルでコーヒー豆を挽き

 丁寧にドリップして楽しむ方などに◎

・こだわり派の朝のお供に。

・特に浅煎りのフルーティーなコーヒーとの相性が◎

▼ DAYTIME YOKAN FOR “OYATSU”

13:00~17:00/日中。おやつを食べる時に

・ブランド品種、鳴門金時芋を使用した焼き芋味の羊羹。

・お子さんなどとのファミリーキャンプ、

 日中のお出かけなどにも◎ 

・少し温めていただくと、より焼き芋らしい香ばしさに。

・はちみつ入りでまろやかな味わい。

▼ NIGHT YOKAN FOR WHISKY

19:00~23:00/夜。お酒を飲む時に

・カカオ分99%の濃厚なベルギー産チョコレートを使用した羊羹。

・夜、焚き火にあたりながらお酒を楽しむ方に◎

・ココアパウダーは産地として名高いオランダ産を使用。

・重厚なカカオの香りとコクは、

 お酒の味を邪魔しない優しく奥深い味わい。

・特にまろやかなウイスキーと相性が◎

 

コーヒーのための羊羹はおそらくこれの類似

以前から都松庵さんが作られていた 『コーヒーのための羊羹』

 

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チョコレート系の羊羹はこれ、

でも、今度のはミルクチョコで

↓のはBLUE BOTTLE COFFEEさんで販売 作っているのは都松庵さん

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BAY-B YOKAN(ベイビーようかん)

体に良くてフルーティなごみの米屋とベイエフエムのコラボ商品 

BAY-B YOKAN【ブルーベリー小豆】223円税込 49g 136kcal

千葉県産のブルーベリーピューレ使用。ブルーベリーの酸味と小豆の食感が楽しめる味わいに仕上げました。

名称 練り羊羹

原材料 砂糖(国内製造) 白インゲンまめ 水飴 小豆甘煮 ブルーベリーピューレ 寒天 殺菌乳酸菌粉末/ トレハロース 酸味料 香料 クチナシ色素

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 米屋株式会社(千葉県成田市

製造所 千葉県成田市

賞味期限 2024.10

蛋白質2.2g脂質0.2g炭水化物31.4g食塩相当量0.1g

8.8x2.8x2cm 57gくらい

ブルーベリーは特に香りが強い

銀色パッケージをちょっと開けた途端に香りが

色は羊羹色 本当はよく見ると青紫だけど

小豆粒が見えている

小豆は味がしっかりしているので

小豆味に あれ、ちょっと何かフルーティだった?ちょっと酸味があるよね と

和菓子も進化中



BAY-B YOKAN【苺ソイミルク】223円税込 49g 138kcal

2022年10月1日(土)より加わった新フレーバー!

千葉県産の甘酸っぱい苺のピューレにソイミルク(豆乳)をあわせることで、苺ミルクキャンディーのような優しい甘さの⽺羹に仕立てました。

名称 練り羊羹

原材料 砂糖(国内製造) 白インゲンまめ 還元水飴 豆乳 苺ピューレ 寒天 殺菌乳酸菌粉末/ トレハロース 酸味料 香料 クチナシ色素

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 米屋株式会社(千葉県成田市

製造所 千葉県成田市

賞味期限 2024.10

蛋白質2.3g脂質0.3g炭水化物31.6g食塩相当量0.1g

8.8x2.8x2cm 57gくらい

ほんのり赤い 紫蘇みたいな色合いだけど

よく見るともうちょっと柔らかい赤

豆乳とは珍しい うーん 味わいでわかるかというと

いちごはほんのり酸味でわかるけど ソイミルクを味わい分けるのは私の能力では難しいかな

 

ホームページを記録

【米屋のお菓子】羊羹-BAY-B YOKAN(ベイビーようかん)

 

 

 

レーズンバターさんこんなにスマートにならはって、びっくりやわ

レーズンバター 75g  445kcal  278円+税

小岩井バターにレーズンをミックス

1972年の発売以来愛され続ける伝統の味わい

名称 乳等を主要原料とする食品

 無脂乳固形分0.2%、乳脂肪分43.0% 

原材料  バター(国内製造)、レーズン

要冷蔵10℃以下   

販売者 小岩井乳業株式会社(東京都千代田区

製造所 デイリープロダクツソリューション株式会社(栃木県那須塩原市

たんぱく質 1.0g 脂質 39.5g 炭水化物 21.3g 食塩相当量 0.97g カルシウム 24mg

15.7x2.9x2.7cm 84gくらい

直径2.5~2.6 ながさ15cmくらい

レーズンは多い

昔、初めて瓶入りの小岩井バターを食べた時を思い出す

あの頃 缶入りのバターもあったな

レーズンバターはもうちょっと円が大きかったように思う

なんかずいぶんスマートになりましたね

周りのセロハンが取れにくい



 

ホームページを記録

小岩井乳業株式会社|商品紹介|バター・マーガリン|小岩井 レーズンアンドバター 75g

バターの濃厚なコクとレーズンのほどよい甘さの小岩井伝統のミックスバターです。

賞味期限 240日

バター 製造地:日本

レーズン 原産地:南アフリカアメリカ(カリフォルニア)

 

 

7プレミアム  2種のチーズボール /クッキーティラミス

7プレミアム 

2種のチーズボール 368円+税 360kcal  130g

ハニーバター味とプレーン味の2種類入りのチーズボールです。 

名称 チーズボール

原材料 ミックス粉(砂糖、小麦粉、米粉、その他)(国内製造)、卵、チーズ、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、砂糖、ハニーバターシーズーング/加工澱粉、膨張、糊料(加工澱粉、メチルセルロース、増粘多糖類)、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸)、酸化ケイ素、甘味料(カンゾウ)、酸味料、パプリカ色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)

賞味期限 2024.12.26

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

製造者フジフーズ(株)(千葉県千葉市

原材料割合 チーズ(チーズ、乳等を主要原材する食品)15%/ハニーバター(ハニーバターシーズニング)1%仕込時

たんぱく質8.1g、脂質11.0g、炭水化物58.0g(糖質56.5g、食物繊維1.5g)、食塩相当量1.5g

15x10x3.5cm 145gくらい(ケース10g)

直径3〜3.5cmが6個で135gくらい

表面に白い粉 

中はチーズクリーム ここはそこれほど甘くない

ドーナツのようなベビーカステラのような

レンジで加熱とある

温めが中途半端だとカスタードクリームのような硬さ

トースター等でもっと温めると トロトロになる

うわ正直 どれがプレーンで どれがはにバターかよくわからなかった

 

クッキーティラミス  388kcal 338円+税 125g

くちどけのなめらかさが特長のクッキーティラミスです。 

名称 洋生菓子

原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造)、牛乳(国内製造)、クリーム(国内製造)、砂糖、小麦粉、バター、液卵黄、水あめ、マスカルポーネ、調整ココア、コーヒー/安定剤(増粘剤多糖類) クエン酸 香料

賞味期限 2024.6.23

要冷凍マイナス18度以下

解凍してお召し上がりください

製造者 デリカウイング株式会社 (広島県廿日市

たんぱく質6.0g、脂質25.4g、炭水化物34.1g(糖質33.5g、食物繊維0.6g)、食塩相当量0.3g

15x10x3cm  138g(ケース12gくらい)

お菓子部分は12.8x8x2.5cmくらい

上面にココアパウダー

凍っていてもアイスみたいで美味しい

甘さもそれなりにあり

底面クッキー 砕いたクッキーは部分によってかなり散っている

底から3分の2がクッキーだったり、ほぼなかったり おそらく、スポンジ生地はなく 細かく壊れたクッキー部分と粗く壊れたクッキーとのミックスでは?

白い部分は解凍でとろとろになる

ところどころ コーヒー味も

一度に食べるにはちょっと多いかな 何人かで分けるならコスパもいい

溶けてすぐの方が、クッキー部分がカリカリしていてより美味しい



ホームページを記録

7プレミアム クッキーティラミス|セブン‐イレブン~近くて便利~

ロピアさんのロングセラー プチティラミス

 ロングセラー プチティラミス 118円 187kcal

名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) 砂糖 チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 卵  フラワーペースト 小麦粉  調整ココア コーヒー ゼラチン 洋酒 マーガリン ナチュラルチーズ ココア 食用乳化油脂/グリシン 増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 ソルビット 香料 pH調整剤 リン酸塩Na  膨張剤 調味料(アミノ酸等) カゼインナトリウム 着色料(カロチノイド カラメル) 硫酸Mg  塩化K 酸化防止剤(V.E) 

製造者 株式会社ロピア(愛知県清須市
蛋白質2.6g 脂質13.1g 炭水化物14.9g 食塩相当料0.2g

直径7.5~4.5cm 高さ8cm中 中味5cmくらい 74gくらい(容器9gくらい)

下3cmくらいベージュ色 コーヒー味のムース?プリン?

中にチョコスポンジ2層 上半分に一つ 下半分に一つ、中央部分だけ

上半分 クリーム色〜黄色 カスタード風味もあるふわふわクリーム

上からココアパウダー

昔と比べると 微妙に原材料が代わっている

日々企業努力があるんだろうな〜と思う。

 

 

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フォアグラ×ほたて風味チーズあられ

フォアグラ×ほたて風味チーズあられ 120円+税 30g 134kcal

米菓

原材料 あられ(もち米(タイ産)、醤油、砂糖、食塩、かつおだしパウダー)、フォアグラほたて風味チーズクリーム(乳糖、植物油脂、ホエイパウダー、ほたてエキスパウダー、チーズパウダー酵母エキス、食塩)/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料、加工デンプン、着色料(アナト―色素)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 購入から半年以上

製造者 株式会社キララ(岐阜県揖斐郡

蛋白質1.6g脂質4.7g炭水化物21.2g食塩相当量0.6g

16.5x12cmくらい

直径2 ながさ2.5cm 8個いり

醤油味のあられの中に

黄色いクリームのようなチョコのような

そこが多分 チーズ&ホタテ&フォアグラなんだろうけど

そう言われれば そういう気もするけど

うーん 特にチーズ味わからん

まあ おかきで何かの味がプラスされてるのかな と



北海道十勝更別村 さらべつチーズ工房さんの スノーホワイト /酪佳 /スモーク酪佳 /きまぐれブルー

北海道十勝更別村 さらべつチーズ工房 チーズ4種セット

ふるさと納税



北海道十勝更別村 さらべつチーズ工房 チーズ4種セット さらべつチーズ工房こだわりのチーズセット。 深い味と強めの香り、コクが特徴の「酪佳」をはじめ、上品な旨みとコクの「きまぐれブルー」など、4種類のチーズを詰め合わせにしてお届けします。 ひとつひとつ手作りしているため、大量生産ができません。熟成期間が必要な商品もあります。

 

スノーホワイト 80g 220kcal/100g

柔らかな酸味があり、ソフトでしっとりとしたフレッシュチーズ 熟成が進むと柔らかくなり、まろやかなあじわいに変化します、その変化を楽しんでみるのもおすすめ

 

熟成が進むとアイスクリームが溶けたようになり、酸味が消えて違う風味が味わえます

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道十勝更別産) 塩

要冷蔵3度以下で

賞味期限 到着から10日くらい

製造者 さらべつチーズ工房 (北海道河西郡更別村

蛋白質15.6g脂質17.5g炭水化物0g食塩相当量0.67g/100g

ケース 8.5x8.5x4cm 105gくらい

チーズ 直径6.3 高さ3cmくらい

外側の膜の直下から 溶けていく

中央は少し残して

これが アイスクリームみたい というのだろう

トロッと そして中央の若い部分 これはいい



「酪佳」100g 491kcal/100g

熟成期間が長く(12ヶ月以上)、深いこくと強めの香り、芳醇な味わいが特徴

セミハードに近い食感

長期熟成の代表格 パルミジャーノレッジャーノのような味わいを楽しめます

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道十勝更別産) 塩

要冷蔵10度以下で

賞味期限 到着から2月くらい

製造者 さらべつチーズ工房 (北海道河西郡更別村

蛋白質29.4g脂質41.1g炭水化物0.8g食塩相当量2.13g/100g

長さ12 高さ5cmくらい

コクのあるセミハード

しっかりチーズの風味と味わい

ホームページにはこのように

酪佳(らくか)3個セット|乳製品 チーズ おつまみ |食べレア北海道 物産 お取り寄せ

北海道チーズフェスC-1グランプリで準グランプリ獲得! 2008年の北海道洞爺湖サミットで各国の首脳にも振る舞われたほか、JAL国際線ファーストクラスをはじめ、ルフトハンザ航空(ドイツ)、スカンジナビア航空(北欧)、デルタ航空アメリカ)の機内食として提供された実績があります。さらに2022北海道チーズフェスC-1グランプリにて準グランプリを受賞。国内外で評価の高いチーズです。 かしわチップでスモークしたスモーク酪佳もございます。

 

「スモーク酪佳」100g 491kcal/100g

「酪佳」を柏チップでスモーク

1年以上熟成させた「酪佳」の深い旨みとその後を追いかけるような鼻を抜けていくスモーキーなフレーバー

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道十勝更別産) 塩

要冷蔵10度以下で

賞味期限 到着から2月くらい

製造者 さらべつチーズ工房 (北海道河西郡更別村

蛋白質29.4g脂質41.1g炭水化物0.8g食塩相当量2.13g/100g

長さ11.7 高さ4.6cmくらい

燻製の香り

しっかりセミハードチーズ

こくがある

「きまぐれブルー」100g  408kcal

上品な香りと程よい塩分 クセ控えめながらもコクと旨味の中にブルーチーズ独特な風味をしっかりと感じさせてくれるブルーチーズです

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道十勝更別産) 塩

要冷蔵10度以下で

賞味期限 到着から1月くらい

製造者 さらべつチーズ工房 (北海道河西郡更別村

蛋白質18.3g脂質34.8g炭水化物5.3g食塩相当量1.89g/100g

長さ9 高さ6cmくらい

結構青かびしっかり

そこまで溶けてはこない

甘さはあまりなく 青かびのほろ苦さそこそこ

塩味はそこそこ




カルディ インドミー ミーゴレン /カルディ インドミー ミーゴレン /インドミー 激辛ミーゴレン

カルディ インドミー ミーゴレン 80g (めん68g) 116円+税 383kcal

Indo mie

Mi goreng

Fried Noodles

HALAL

インドネシアの焼きそば、ミーゴレンがすぐに味わえるインスタント食品。沸騰させたお湯で約3分ほど茹で、ゆであがった麺をざる等で湯切りしてから皿にもりつけ、添付調味料をよくまぜれば出来上がり!半熟たまごをのせて、まぜながら食べてもおいしい。 

名称   即席中華めん

原材料  油揚げめん(小麦粉、パーム油、タピオカでん粉、食塩)、添付醤油(砂糖、食塩、小麦、大豆、レモングラススターアニス、ごま油)、添付調味料(砂糖、食塩、粉末にんにく、粉末玉ねぎ)、添付調味油(パーム油、エシャロット)、添付チリパウダー(唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、かんすい、香料、着色料(カラメル ビタミンB2)、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)

内容量 80g

賞味期限 2024.7.28

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。

原産国 インドネシア

輸入者 有限会社南洋元(岐阜県大垣市

蛋白質7.6g脂質17.1g炭水化物49.8g食塩相当量1.8g(麺0.7、調味料1.1g)

袋 15x11cm  88g

麺は3分茹で 湯切りして

ついている粉やペーストと混ぜる

ちりパウダーはお好みで

麺は黄色くちぢれている

スパイシーだけど 唐辛子別添えなので辛くない

黒いのは甘い醤油



業務スーパー パン・ミー(板麺)ゴレン・チリシュリンプ 338円+税 90g(めん75g)×4食 346kcal/90g/1食

INA

PAN MEE

GORENG

三巴蝦米乾撈

Perisa Sambal Udang

Dried Chilli Shrinp Flavour

HALAL

マレーシアの麺料理、パン ミーゴレンのチリシュリンプ味がご家庭で手軽に召し上がりいただけます。

エビの風味と唐辛子の辛味が利いたスパイシーな風味のインスタント焼きそばです。平打ちの板麺を使用し、本場ならではの濃厚な味わいの一品に仕上げています。

お好みでシーフードや肉、野菜などを一緒に混ぜ合わせると、より美味しく召し上がりいただけます。1袋4食入り。

名称   即席華めん

原材料  めん(小麦粉、でん粉、食塩)、調味ペースト物油脂 唐辛子 乾燥えび エシャロット にんにく 砂糖、食塩)、液体調味料(醤油)、粉末調味料(食塩 砂糖 えび粉末 スパイス(玉ねぎ にんにく パプリカ 胡椒 唐辛子) マルチデキストリン 乾燥リーキ タンパク加水分解物 魚粉)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル カロチノイド)、微粒二酸化ケイ素、香料 pH調整剤 保存料(安息香酸)

賞味期限 2024.8.12

原産国 マレーシア

保存方法 においの強いもののそばや直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

 輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

エネルギー:346kcal たんぱく質:13.7g 脂質:4.4g 炭水化物:62.8g 食塩相当量:2.8g/ 1食(90g)g当たり 

パン・ミー(板麺)ゴレン・チリシュリンプ - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー

13x11.5x19cm 409gくらい

16.5x13cm 101g

麺が白っぽく ほぼちぢれていない

黒い醤油って醤油だけ?甘いけど

こちらはエビの味わいが強い ここが違い

あと、最初から唐辛子が入っているので辛さ調節はできない

両方とも具は別に用意する

 

 

 

 

インドミー 激辛ミーゴレン 80g(めん68g) 116円 382kcal

Indo mie

Mi goreng Pedas

Instant Noodles

HALAL

インドネシアの焼きそば、ミーゴレンがすぐに味わえるインスタント食品。半熟たまごをのせて、まぜながら食べると最高!辛味好きの方にぴったり。 

名称  即席中華めん

原材料  油揚げめん(小麦粉、パーム油、食塩)、添付調味料(砂糖、食塩、にんにく、玉ねぎ)、添付調味油(パーム油、唐辛子、にんにく、シャロット、パプリカ)、添付醤油(砂糖、食塩、小麦、大豆、レモングラススターアニス、ごま油)、フライドシャロット(シャロット、パーム油)、添付チリパウダー(唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、かんすい、香料、ビタミンB2酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素

内容量 80g(めん68g)

賞味期限 2024.8.4

保存方法 においの強いもののそばや、高温多湿、直射日光を避けて保存

原産国 インドネシア

輸入者 有限会社南洋元(岐阜県大垣市

16x12.5cm 93gくらい

粉が二つ

右側はチリソース

液体ソース2種とフライドシャロット

赤い方が辛そうね

粉末のチリはやめておいた

やっぱり醤油は甘い

チリの粉末をやめておいたので

そこまで辛くなく食べられる

これももちろん エビの味はないタイプ

太めホクホクJagabee(じゃがビー) チーズ&ペッパー味

カルビーさんの 太めホクホクJagabeeじゃがビー) チーズ&ペッパー味 128円+税 202kcal 35g

名称 スナック菓子

原材料 じゃがいも(アメリカ) 植物油 ブドウ糖 食塩 澱粉 モッツァレラチーズパウダー ブラックペッパー デキストリン タンパク加水分解物 ホエイパウダー 酵母エキスパウダー/調味料(アミノ酸等) 香料 酸味料 甘味料(アスパルテーム・Lフェニルアラニン化合物) 酸化防止剤(V.C)

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 2024.7

製造者 カルビー株式会社(東京都千代田区

蛋白質2g脂質13.7g炭水化物17.7g食塩相当量0.3g

15.5x14cmくらい

1x1x3~5cmくらい

カリカリしている

チーズ味は結構しっかり

 

 

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太めホクホクJagabee(じゃがビー) チーズ&ペッパー味|カルビー

太さ1.2倍(※1)のカットで、ホクホク食感の満足な食べ応え。まろやかで旨味のあるモッツァレラチーズ(※2)の味わいにペッパーが心地よいアクセントになって、じゃがいものおいしさを引き立てます。 ※1:フライ前のスティックの太さが通常比約1.2倍 ※2:モッツァレラチーズモッツァレラチーズパウダーとして使用しています。

 

 

うどん風キャラメル /えびチーズフォンデュ  トリュフ/オリーブパスタ 生

うどん風味キャラメル 270円税込 6粒入り 411cal/100g

名称 菓子

原材料名 水飴(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品、ショートニング、ホエイパウダー、食塩、小麦たん白分解物、バター、めんつゆ(しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、糖類醗酵調味料、食塩、砂糖、いわし煮干エキス、かつお削りぶし)、ゼラチン/ソルビトール、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆・ゼラチンを含む)

内容量:6粒

賞味期限 2024.11.19

保存方法:直射日光や高温多湿を避け保存

販売者 株式会社マルシン(香川県木田郡三木町)

製造所 安部製菓株式会社 (愛知県名古屋市西区

栄養成分表示(100g当たり)

たんぱく質5.7g脂質10.2g炭水化物74.2g食塩相当量1.1g/100g

10.3x5.5x1.8cm

個別包装5x3.5cm

飴 2x2x1cm

 

 

 

えびチーズフォンデュ  トリュフ FCF -06P 648円

えびせんべい×1袋(10枚入) チーズソース(1袋)トリュフパウダー(1袋)

名称 えびせんべい

原材料 えびせんべい:えび(中国) 馬鈴薯澱粉 食塩 砂糖/加工澱粉 調味料(アミノ酸) 甘味料(ステビア

 チーズソース:植物油脂(国内製造) 乳糖 ホエイパウダー プロセスチーズ 食塩/乳化剤

 トリュフパウダー:デキストリン(国内製造) ブドウ糖 タンパク加水分解物 チキンコンソメパウダー 酵母エキス 乾燥サマートリュフ/調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料

高温多湿をさけ

製造者 株式会社 志満秀(香川県三豊市

えびせんべい(10枚入) 41.6kcal蛋白質1.6g脂質0.04g炭水化物8.6g食塩相当量0.4g

チーズソース(1袋)115.8kcal蛋白質1.7g脂質7.74g炭水化物9.7g食塩相当量0.3g

トリュフパウダー(1袋)1.6kcal蛋白質0.1g脂質0.15g炭水化物0.2g食塩相当量0.1g

20.5x14cm 69g

チーズは直径7cmほどの容器に入ってて、レンジ等で温めて柔らかくする

そこに砂糖入りトリュフ粉を入れる

そして、直径6.5cmほどのえびせんにつけて食べる

というおつまみ



えびせんべいをとろーりチーズにディップする新感覚和スイーツ えびチーズフォンデュ2 えびとチーズの専門店SHIMAHIDE

 

 

オリーブパスタ 生 305kcal/100g 200g 405円税込

高松自動車道 モテナスで購入

原材料 デュラム小麦粉(国内製造) 小麦粉 食用オリーブ油 食塩/クチナシ色素

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 共栄食糧(香川県小豆郡

蛋白質10g脂質1.8g炭水化物62.2g食塩相当量3g

20x15cm 210g

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り

なるほど、短時間でモチっとした食感の

弾力のある生パスタのような味だった

これはいいですねおいしかったです

 

業務用販売 | 共栄食糧

延べ麺世界初のW型の断面が、通常10分程度かかる茹で時間の飛躍的な短縮を実現させました。お客様を待たせず、もっちもちのパスタを提供することができます。

 

コンアフェット チーズスフレ/レンジでロスなし濃厚ショコラテリーヌ/ 青の洞窟 Dolce 至福のティラミス


コンアフェットチーズスフレ 898円+税 158kcal/1個 5個入り

名称 冷凍チーズスフレ

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、小麦粉、卵白加工品(卵白)、鶏卵、全卵粉末、ナチュラルチーズ、乳化油脂、粉糖、こんにゃくペースト、植物油脂、加糖油脂、食塩/糊料(加エデンプン、増粘多糖類)、乳化剤、膨張剤、加工澱粉、pH調整剤、酒精、クエン酸Na

要冷凍マイナス18度以下

製造者 株式会社イーストナイン川口第1工場 (埼玉県川口市

蛋白質2.3g脂質8.5g炭水化物18.1g食塩相当量0.29g

18.5x12x8.5cm 箱ごと376g

箱56g

ケーキ 長さ10  高さ3.5cm 59〜65g/1個

上に白いホイップクリーム 粉糖

したから1.5cmくらい スポンジ生地 甘め 側面のみ焼き目あり 水分含有量は少なめ

上がスフレチーズ 上面にやきめほんのり ねっとりふんわり 酸味少なめ チーズの味わい濃い クリームチーズというより もうちょっと塩味のはっきりしたチーズの味わい

甘さはしっかりあり

 

レンジでロスなし濃厚ショコラテリーヌ 980円+税 208g 425kcal/100g

BEAN TO BAR CHOCOLATE

ベネズエラ産 カカオ豆が香るチョコレート使用

(Bean to Bar chocolate使用)

4個入箱 約52g/個

ベネズエラ産カカオ豆が香るBean to Bar Chocolateを使用し、濃厚でねっとりとした食感と、深煎りしたナッツのような香りが楽しめるショコラテリーヌです。  

名称 ショコラテリーヌ

原材料 カカオマス、加糖卵黄、マーガリン、砂糖、脱脂粉乳、乳等を主原料とする食品 チョコレート 粉あめ、小麦粉 澱粉 ココアパウダー 寒天 植物油脂 オリゴ糖/トレハロース 香料 乳化剤 着色料(カロチン)

原材料原産地 マレーシア製造(カカオマス

要冷凍マイナス18度以下

チョコレート 2.4%(仕込時)

加熱の必要はありません

販売者 味の素株式会社 (東京都中央区

製造所 味の素冷凍食品株式会社関東工場 (群馬県邑楽郡大泉町

蛋白質6.7g脂質28.2g炭水化物36g食塩相当量0.09g

16x11x4.6cm  262g 箱35g

レンジで10秒ひんやり

もしくは自然解凍

7x2.6x2.6cm56〜58gくらい

持ち運びでドライアイスを使わなかったためか ちょっと溶けた?

持ち帰って 慌てて冷凍庫に入れたが

これはかなり濃厚チョコテリーヌ 生チョコみたい

ほんのり酸味もあるタイプの濃厚チョコ

結構美味しい さすがは味の素さんだ



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最近 ホテルビュッフェのケーキ

こういった製品をきってならべているんだよね〜

まあいろいろ食べられるから

でも、一番気に入ったのを箱買いして ちびちび食べていたら

これでいい気もするんだ だんだんたくさん食べられなくなってきたし

 

 

青の洞窟 Dolce 至福のティラミス 448円+税 68g 192kcal

マスカルポーネの風味感じるなめらかなクリームとコーヒー豆の香味をじっくりと抽出したリキュールの風味、ココアのほろ苦さが織りなす濃厚な味わいをお楽しみいただけます青の洞窟ロゴが入ったオリジナルトレイ入り。冷蔵庫で2~3時間解凍してお召し上がりください。

リキュールを使用しています

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、植物性脂肪食品、チーズ、牛乳、全卵、小麦粉、バター、チーズパウダー、ココアパウダー、コーヒーエキスパウダー、リキュール、ゼラチン、麦芽糖還元水あめ、植物油脂/乳化剤、ベーキングパウダー、カゼインNa、リン酸塩(Na)、香料、着色料(カラメル)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

賞味期限 2025.2.6

要冷凍マイナス18度以下

販売者 株式会社日清製粉 ウェルナ( 東京都千代田区

製造所 ロイヤル 株式会社 東京食品工場 (千葉県船橋市

蛋白質2.1g脂質13.9g炭水化物14.7g食塩相当量0.09g

20x13cm97g

プラスチック容器 13x9.5x3.8cm 94gくらい(ケース10gくらい)

ケーキは 10.8x7.5x2cmくらい

冷凍状態 アイスみたいで これはこれで美味しい

綺麗に取り出すのは難しい

まあ レストランのティラミスもスプーンで救って盛り付けるから

全部食べても200kcalいかないのか

底面にスポンジ生地 コーヒー染み込ませて 端まではなく中央部分に

白いクリームが柔らかくなる カスタード味より生クリーム的な味わいの方がメイン

上面にはココアパウダー 甘さ添加ないの



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青の洞窟 Dolce 至福のティラミス | 冷凍スイーツ・スナック | 商品情報 | 日清製粉ウェルナ

 

 

高槻のキャラメル工房 CARAMELIER S(キャラメリエ エス)さんのキャラメル カルヴァドスはすごい

高槻のキャラメル工房 CARAMELIER S(キャラメリエ エス)さん

本屋さんで売っているのを見かけた

大垣書店

3つでスペインのピコスつきで1600円だった

 

CARAMEL MEDIUM 35g 472kcal/100g

キャラメル ミディアム

添加物を一切使用していない、ナチュラルなビターキャラメル。 香ばしく焼いたバケットやヨーグルトにひとかけするだけで、ワンランク上の味が楽しめます。 温めたティースプーンにすくって適度に温めカフェラテのソースにもお勧めです。

原材料 砂糖(国産) 発酵バター(国産) クリーム(国産)

賞味期限 購入から2ヶ月くらい

直射日光、高温多湿をさけ(開封後は要冷蔵)

製造者 CARAMELIER S(大阪府高槻市

蛋白質0.66g脂質26.37g炭水化物55g食塩相当量0.023g

直径4.5 高さ4.2cmくらい

ほろ苦さもある常温では柔らかいキャラメル

上品な味わい



CARAMEL CALVADOS  35g 476kcal/100g

キャラメル カルヴァドス

フランスノルマンディー地方の伝統酒『カルヴァドス』オーガニック農法によるリンゴ栽培から原酒造りまでこだわりの造り手として有名なクリスチャン・ドルーアン社のものをふんだんに入れ込みました。 ほのかなリンゴの香りと優しい後口がチャーミングなキャラメルです。

原材料 砂糖(国産) 発酵バター(国産) クリーム(国産) カルヴァドス(フランス産)

賞味期限 購入から2ヶ月くらい

直射日光、高温多湿をさけ(開封後は要冷蔵)

製造者 CARAMELIER S(大阪府高槻市

蛋白質0.66g脂質26.37g炭水化物55g食塩相当量0.023g

柔らかバタークリームのような

バターとリンゴの味わいの 柔らかいキャラメル

美味

常温でとろける感じがよい

冷蔵庫に入れるとやや硬くなるが、口どけは良い

これって、カルヴァドス以外にリンゴ成分がないから

このリンゴ味和お酒からなんですね

ここまでリンゴの味わいがひき出てくるとは すごい

CARAMEL RUM  35g 478kcal/100g

キャラメル カフェラム

作れば即完売。シリーズ一番人気のラム入りキャラメル。 カリブ海に浮かぶフランス領マルティニーク島で作られる希少なダーク・ラムを使用しています。 アイスクリームのトッピング、バナナのガレット、チーズ等に添えると、豊かな風味と贅沢な香りに包まれます。

原材料 砂糖(国産) 発酵バター(国産) クリーム(国産) カフェリーム(コロンビア または ブラジル) ラム(マルティニーク島産)

賞味期限 購入から2ヶ月くらい

直射日光、高温多湿をさけ(開封後は要冷蔵)

製造者 CARAMELIER S(大阪府高槻市

蛋白質0.66g脂質27.27g炭水化物58.15g食塩相当量0.023g

コーヒー味とほんのり洋酒味

 

ピコス

原産国 スペイン

原材料 小麦粉 塩 酵母 豚のラード 酵素 乳化剤 炭酸カルシウム アスコルビン酸

4本いり

田中製紙工業 乾燥剤入り

輸入者 T.G.A.Int Commerce Business 日本支社(大阪市中央区

6.5x1.3x1.3cmくらい

小さなグリッシーニのようなの

カリッとしていて

甘さ添加なし

 

 

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about - carameliers ページ!

ベームスター 食べ比べセット/乳ぃ〜ずの物語 カチョカヴァロ

ベームスター 食べ比べセット55g 930円+税

ブラスカス

ゴート

クラシック

ナチュラルチーズ

要冷蔵10度以下で

賞味期限 2024.3.29

販売者 チェスコ株式会社(東京都新宿区)

製造者 株式会社 サン・ブリッジ(千葉県山武郡

ブラスカス 原材料 ナチュラルチーズ(オランダ製造)/アナトー色素

ゴート 原材料 ナチュラルチーズ(オランダ製造(生山羊乳、食塩)

クラシック 原材料 ナチュラルチーズ(オランダ製造)/アナトー色素

 

ブラスカス 395kcal蛋白質25.6g脂質32.5g炭水化物0g食塩相当量2g

ゴート 398kcal蛋白質27.6g脂質32g炭水化物0g食塩相当量1.8g

クラシック 426kcal蛋白質27.7g脂質35g炭水化物0g食塩相当量2g

22x9.5cm 

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

2cmほどのサイコロで

ブラスカス 柔らかく とろけるよう まだ若いのだろうけれどとても美味

ゴート これだけ白 これだけ羊味

クラシック 熟成されていて 固い



乳ぃ〜ずの物語 カチョカヴァロ 180g 394kcal/100g 1400円+税から

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(庄原市産) 食塩

要冷蔵10度以下で

賞味期限 2024.3.12

製造者 株式会社 敷信村農吉(広島県庄原市

蛋白質25g脂質31g炭水化物5g食塩相当量0.9g

ドレンシー株式会社 キーピッド入り

直径8 高さ8くらい

焼いても溶け出してこなくて

しっかり焼き目がついて

美味しかった



藤江屋分大さんの明石もなか 鯛もなか 蛸つぼ たんざく

明石もなか



鯛もなか 48g 122kcal

名称 生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 小豆 餅米(国産) 水飴 寒天/コチニール色素

直射日光、高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社 藤江屋分大(兵庫県明石市

製造所 兵庫県明石市

蛋白質2.1g脂質0.0g炭水化物28.5g食塩相当量0.01g

9x5x2.5cm 49gくらい

中はこし餡

尻尾の部分にも溢れんばかりにあんこが入っている

先日覚えた、もなかもトーストすると 皮がパリッとするはできる

結構 皮は焦げずにパリッとするが

中のあんも温まり、 味わいもますのだが、蒸気が出るので

皮がさらにくっつきやすくなるのが難

蛸つぼ 48g 125kcal

名称 生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 小豆 餅米(国産) 水飴 寒天

直射日光、高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社 藤江屋分大(兵庫県明石市

製造所 兵庫県明石市

蛋白質2.4g脂質0.0g炭水化物28.9g食塩相当量0.01g

6.5x5.5x2.1cm  50gくらい

こちらはつぶあん

 

たんざく 48g 120kcal

名称 生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 白インゲン豆 餅米(国産) 水飴 寒天 抹茶

直射日光、高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社 藤江屋分大(兵庫県明石市

製造所 兵庫県明石市

蛋白質2.2g脂質0.1g炭水化物27.3g食塩相当量0.00g

7.8x5x2.5cm 50gくらい

これは抹茶入り白餡

色合いも綺麗

 

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藤江屋分大