年末年始は帰省と厄祓いで充実していました。 久しぶりの更新です。 最近、じゃがいもとスモークタンを炊き込みご飯にするのにハマってます。 じゃがいもを洗って皮付きのまま角切りにして、同じく角切りにしたスモークタンといっしょに炊き込みごはんモードで炊飯。 炊きあがったらよく混ぜて、盛り付けたらアジシオとブラックペッパーをかけていただきます😍 今回はさらに、目玉焼きを両面よく焼いて崩したものを混ぜてみました。 塩コショウとほりにしをかけて頂きましたが、マヨネーズやマスタードをかけてポテサラ風にしても美味しいかも? ベーコンやハムステーキでももちろん美味しそうです👌 炊き込む時に味付けしなくていいから…