新鮮なあじを使った「なめろう」は、簡単に作れて絶品の一品。なめろうは、あじの身を細かく叩いて、薬味や調味料を混ぜ合わせたもの。ご飯のお供や、お酒のおつまみにぴったりです。今回は、家庭でも簡単にできるレシピをご紹介します。自分で作るから、鮮度の良いあじを使って、さらに美味しさアップ♪ 材料(2〜3人分)・あじ(刺身用・3枚おろし)…2尾 ・長ネギ…1/2本 ・生姜(みじん切り)…1片 ・大葉…2枚 ・味噌…大さじ1 ・醤油…小さじ1 ・酒…小さじ1 ・ごま油…小さじ1 ・塩…少々 作り方1.あじを準備する あじを3枚おろしにしたら、骨を取り除き、包丁で身を細かく叩いていきます。細かくなるほど味が…