週末のおうち居酒屋は炉端焼きもどきでした。 豆と貝とお揚げが好き。 空豆焼き お揚げ納豆とブルーチーズ パプリカ丸焼き マテ貝焼き あさりで卵のふわふわ 野菜盛り合わせ おうち居酒屋開店 空豆焼き 鹿児島産のそら豆はトースターで焼く この4本から12粒。 正確には、隊長の2本には3+4=7粒、私の2本には2+3=5粒。 隊長に私2本は5粒だったと話すと、隊長喜んで彼の1粒を私にくれました。 すまないね~、隊長も言わなきゃいいのに、寛容すぎて恐縮です。 そら豆って本当に贅沢な食べ物だと思う。 お揚げ納豆とブルーチーズ 以前居酒屋で食べたお揚げにブルチーズがよかったので再現 お揚げにチーズを詰めて…