水曜日、おざき丸さんにて釣ってきたイサキは、帰宅後ウロコやワタを取って真子・白子を出し、冷蔵保存いたしまして、翌日から美味しくいただきました(^^) 出来上がったのは、全二十品でございます。 今が旬のイサキは脂が超ノリノリなので包丁にべっとりと脂が付き、いただく前からその美味しさが伝わってまいります。 まずはやっぱり、刺身ですね^^ 炙りが一番好きですが、脂ノリノリ イサキはもちもちろんろんお刺身も最高です! 刺身、炙り、なめろうを盛りつけてみましたがどれも激うま♡ 炙りは炙ってすぐに冷凍庫に入れるのですが、取り出すのが遅くなり、切るときには少し脂が固まっておりました。 しかし食べるときにはち…