その場で魚を捌いてくれる鮮魚店で、寒サバ、太刀魚、クロムツ、アジ、鯛、ヒラメなどなどが並んでいる中、今日はカワハギがおススメ!との事で、お刺身用に捌いて頂く事に! 実はカワハギのお刺身は茨城の大洗漁港にある「海鮮どんぶり亭」さんで数年前に初めて食べ、その時に肝醤油も初体験し、美味しさに感動でした! それ以来カワハギを食べる機会が無く、あの時の感動も忘れかけていましたが、 今日のカワハギも少な目でしたが肝入りで、久しぶりのカワハギのお刺身と肝醤油を堪能しました~! cookingsam.hatenablog.com カワハギは夏は身、冬は肝が美味しいとされ「海のフォアグラ」とも言われています。 …