先日、 友人の誕生日を お気に入りの焼き鳥屋さんで。 (2025年07月26日 お祝い〜RICOH GR3 HDF) お店を選ぶ際、 かなり細かくチェックする方ですが、 盲点が1つあることに‥気づきました。 実は‥ 少し前にも、別の焼き鳥屋さんで 感じたのですが、 それは‥ 店内の熱。 焼き鳥屋さんは 炭火を使うお店が多く‥。 炭火の特徴が、 この猛暑でマイナスに。 ”炭火の輻射熱とは、 炭が燃える際に発生する赤外線が、 食材を直接加熱する現象” さらに、 その焼き鳥屋さんは、 カウンターやテーブルに ヒーター内蔵の串置きがあり‥ 店内が猛烈な暑さに(苦笑)。 友人の誕生日をお祝いしたお店は、…