※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 かぶの旬は、一般的に11月から2月頃の秋から冬です。 この時期のかぶは甘みが増して柔らかくなり、特においしいとされています。 寒さが増すほど甘みが強くなり、煮物やスープ、漬物などにすると、かぶ特有のやさしい風味と食感が楽しめます。 春先にも旬を迎える品種がありますが、冬場のかぶは特に栄養価も高く、体を温める料理に向いています。 今日は、超シンプルで一番美味しい食べ方『かぶの煮物』のレシピ・作り方をご紹介します。 冬の料理に欠かせない野菜・かぶ。 そぼろあんかけ、甘辛煮、スープの具・・・いろいろな食べたかがありますよね。 私の一押しは、出汁で…