食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。突然ですが、白いご飯って生のお米から電子レンジですぐ炊けるの、ご存じ?しかももっちりして美味。 いろんな人に話してるけど、意外とみんな知らない。 忙しいけど美食好きな人には、ぜひ試していただきたい。フードライターが徹底解説します! 特別な道具は必要なし。耐熱ボウルとラップで14分+蒸らし5分。 我が家で愛用中のレンジ調理器。500円でかっぱ橋道具街で見つけました。 もし電子レンジ専用の調理グッズ(ふた付きのプラスチックやシリコンボウル)があれば、ぜひお使いください。 ただし、なくても「耐熱」であれば普通のガラス容器でもなんでもOK。お家に帰っ…