ちょこっと豆知識 乾燥ポルチーニ茸のもどし方 ボールなどに乾燥ポルチーニ茸の約15倍ほどのぬるま湯と一緒にいれて30分ほど浸してもどしてください。(例:乾燥ポルチーニ茸10g → ぬるま湯150g)もどした時のぬるま湯は、ポルチーニ茸の独特な香りと旨味成分グアニル酸が含まれているため、捨てずに活用しましょう。 今日は、KALDIの塩レモンパスタソースを使った「秋刀魚とたっぷりきのこのレモンパスタ」のレシピ・作り方をご紹介します。 超簡単♪さんまとたっぷりきのこのレモンパスタの作り方 材料 下準備 手順 POINT このレシピでおすすめのアイテム マンチーニ スパゲッティーニ 1kg アルドイノ…