大根と鶏手羽先の煮込み 大根と鶏手羽先の煮込み 淡泊な大根が、鶏手羽先の濃厚なコクと旨味を吸い込んで、とても深味のある味わい仕上がっています。 和食では、大根と鰤を合わせた煮物が定番ですが、大根と鶏肉との相性も良いですね。 この料理と、大根と鰤を合わせた煮物との違いは、香りをより強く出しているところですね。 八角を使い、甘く華やかな香りで大根と鶏肉のそれぞれの味わいの個性を一つにまとめ上げていると思います。 大根と鶏手羽先の煮込み 八角 大根 材料(2人分) 代用食品 作り方 食材の旬 八角 八角 八角は中国原産の『トウシキミ(マツブサ科シキミ属)』という木の果実を乾燥させたもので、中国南東部…