※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好き。 今日はわたしがどハマりしている掃除道具「棕櫚(しゅろ)ほうき」を紹介します。料理好きで掃除嫌いな方(実は多い)は、気に入ると思います! ルンバをやめてほうきに変えたら「料理好きで掃除嫌い」が治った 「キッチンのこの部分の掃除をどうするか問題」、ほうきが来て一気に解決! 料理好きvs掃除好き。人間はグレーな生き物で、単純にグループ分けできません。でもこれははっきり分かれる。料理が得意な人は、わたし含め、ものすごく掃除が苦手(その逆も)。 わたしは料理を…