たまたまみの魚書店へようこそ。 またまた市場での購入品紹介の続きとなります。 市場での購入品 今回はお造り編です!造りで使用したのは 「キビレダイ」「天然かんぱち」「サヨリ」「剣先イカ」 こちらの4種類を使いました。「キビレダイ」は2枚おろしにして骨付きの方は焼き魚用に。片身は皮を引いてお造り用にしました。「剣先イカ」は耳とげそは塩焼きや天ぷら用にして身の部分だけをお造りに。 購入当日のお造り 市場へ行った当日の夜ご飯はかなり豪勢になりました。こんなの外で食べようものならいくらになるやら…テンションが上がって大根のケンまで作り始めたので、終わったころにはもうへとへとでした。 「キビレダイ」は、…