12月になると、お祝いの食材として、鮮魚売り場に並び始める「タコ」 近年、漁獲量が減り、高級魚になってしまいました。 お刺身で食べた「ゆでタコ」が残った時、良く作るのが タコと相性の良い小葱をたっぷり使った簡単炒めものです タコのタウリンとネギで身体ポカポカ・スタミナUp!冬に嬉しいメニューです。 材料 2人分 真ダコ・・・小足3本分九条ネギ・・・3本 (カット済みのパックでもOK) オリーブオイル・・・小さじ1杯醤油・・・小さじ1杯塩、こしょう・・・少々 ①タコは5~8ミリ程度に切りにします。 ②ねぎは小口切りにします ③フライパンにオリーブオイルを敷いてタコを炒めます。ねぎを加え、塩、胡椒…