前回、目玉焼きは英語で何というのか、についてお伝えしました↓ 今回は同じくタマゴ料理で、同じく焼いたもの、「たまごやき」について見ていきたいと思います。 卵焼き、玉子焼き(たまごやき) 鶏卵を溶き(味付けをし)、食用油脂を引いた調理器具で焼いた、日本の料理(和食)。日本の料理の一種である。家庭料理のひとつでもあり、料理店で出される料理でもあり、専門店で作られる料理でもある。卵焼きは関西と関東では、かなり異なっている。 「卵焼き」とは、関東/関西に関係なく、少々焦げ目がつくほどに巻きながら焼き上げる卵焼き、つまり「厚焼き卵」と、だしを効かせて焦がさず焼いて大根おろしを添えて食する「だし巻き卵」を…