※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「鱈(たら)」という名前は、漢字の「魚」に「雪」を組み合わせた形です。 これは鱈が冬に旬を迎え、雪の降る寒い季節に美味しい魚であることに由来すると言われています。 今日は、ネギ好きにおすすめ♪『たらの香味ねぎソース』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 12月~1月に旬を迎える魚、たら。 焼き物、揚げ物、鍋物などと様々な料理に大活躍の食材ですね! 今回は、薄く小麦粉をまぶしたたらを焼き、特製の香味ねぎソースをたっぷり掛けました。 カリふわのたらに絡む、食欲をそそるネギソースがたまりません♪ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できる…