「牛タン」を愉しみ、帰宅する道すがら。「大丸」の「ほっぺタウン」にて、購入してしまったのが、👆の「本まぐろ(とろ)」である。この手のトロが、税込1500円というのは、なかなかお安い。妻に懇願し、家計より購入してもらった。 その、しっかりとした、「サシ」の入り具合👏まさに「牛カルビ」を彷彿とさせる、ルックスである🐮 そしてビールは、プチ贅沢に「生ジョッキ缶」🍺 わさびは、醤油に溶かないで、刺身にちょこんと乗せる。この方が、「わさびの刺激」と「刺身の旨味」が、はっきりくっきり引き立つのだ。それは、「握り寿司をわさび醤油に付けて喰う人がいない」ことからも、証明されている🍣んでもって、しばらくぶりに食…