昨日に臨時の仕事をしたので今日は代休…のつもりが、普通にお仕事。しかも多忙。 ということで書くことがない。仕方がないから、夕食に作った大根の炒め物について記録しておく。なかなかおいしくできたのだ。ちなみに写真なんて撮っていない。 大根は太めの短冊切りにする。 切った大根を電子レンジで加熱。適当に火を通す。 ネギは4cmほどの長さに切った後、縦に細切りにする。 フライパンに油を熱し、すりおろした生姜と鶏団子(冷凍)を炒める。 大根を加え、さらに炒める。 鶏がらスープの素と塩で調味する。 ネギを加えて軽く火を通す。 胡麻油と胡椒(多め)を加え、ひと混ぜして完成。 今回は使い切りたい鶏団子があったが…