leikogaさんの『始末のよい料理』より「インゲンと納豆の台湾風炒め」を作りました。少し甘めの味付け。次回は少し砂糖を減らして作ってみようかな。ごはんのすすむ美味しいおかずです。 目次1.材料2.作り方3.レシピ本【材料】インゲン(1cmの長さに切る) 1袋(約100g)納豆 1パック豚ひき肉 150gにんにくオイル 小さじ1長ねぎ(みじん切り) 大さじ3紹興酒 大さじ1砂糖 小さじ2しょうゆ 小さじ1オイスターソース 小さじ1甜面醤 小さじ1塩 適量【作り方】1.豚ひき肉を炒め、肉汁が透明になったらにんにくオイルと長ねぎを加え、香りが立ったら紹興酒をふり、インゲンを加える。2.調味料を加え…