// 【更新履歴】 2023/8/5…初稿(#1,#2) 2023/8/25…第二稿(#3,#4,#5) でっかい肉を焼きたい、と思い立つ。 とはいえ、まぁまぁ普段からブロック肉を買っては捌き、ステーキを焼いている。 だいたい月に1回くらいだろうか。欧米基準で言えば頻度は低いだろうが、日本人基準で言えば十分な頻度だ。 この時焼いているのは200g~300g程度となるわけだが、1ポンドステーキを焼いてみたいなと思い立つ。 #1:1ポンドの重み ポンドの馴染みの無さ 単位の馴染み、比較、そして想像 ステーキとポンド 日本と海外のステーキ事情 #2:1ポンドの肉を手に入れる #3:1ポンドの肉の準備…