皆さま、明けましておめでとうございます。 今年もイオリ特派員は帰省中です。 大晦日には一福本店で年越し蕎麦もバッチリ決めてました。 「姫天丼膳(釜揚げ<中>)」1,320円(税込) 物価高はこんなところにも😳 さて、いつもなら正月からうどんを打ったりして遊んでいますが、 新年のご挨拶にかえて うどん打ちました - お茶にしよっ‼︎ 今年は炬燵で丸くなっています。 コタツと言えば、酒と肴でしょう。 ちょっぴり正月っぽく作りました。 じゃん! 正月からこれでゴロゴロするつもり。 何もせん。 酒の燗はつけるけど。 ぶりのお刺身 新年に歳神様を迎えるため、大晦日に用意するご馳走の魚を「年取り魚」と呼ぶ…