少々前だが、6月後半に大阪に行ったときに食べた。大阪と言ったら、やはり粉もんは外せない・・・ということで今回食べてきたのは、必須のタコ焼きと、あほやのオリジナルメニューのべちゃ焼きだ // タコ焼きは、表面はカリッと中はトロリ、持ち帰りだったので、熱々とはいかなかったが、温かく美味しかった。 大阪と言えば、粉もの・・・たこ焼きは必食 もう一つは、べちゃ焼きという粉もの。あほやのオリジナルメニューらしい。HPによると、「たこ焼とチーズを玉子で包む、ちょっと変わった オリジナリティ溢れるアイディアメニュー。」ということだが、これも粉ものであることに変わりはない。 // 風変わりなお好み焼きの変化球…